新的一年 买年货献爱心 快来慈善超市看看吧

“新一年的新疆农产品直接到慈善超市就能买到啦!”近日,记者从市慈善总会获悉,新年度的新疆柯坪爱心农产品已经开始售卖,大东吴、阿祥集团、湖州银行等爱心单位和个人已经提前认购了不少。目前还有红枣、核桃有余量在美欣达慈善超市销售,有需要的市民不妨去看看。

新疆与湖州相隔了4615公里,因为对口支援,让相隔千里的两地紧紧相连。

2018年8月,市慈善总会系统赴柯坪县考察实施对口援疆脱贫项目,并开展慈善助脱贫结对帮扶活动。根据项目的要求,活动需要立足湖州所能、柯坪所需,按照“聚集扶贫、爱心帮扶、实现共赢”的原则,广泛开展多形式、多渠道的帮扶活动。农副产品供销因此成为重要的帮扶活动之一。“大家通过购买农产品来献爱心,能够让受助的人明白通过自己的努力是能够改变贫困现状的。”市慈善总会相关负责人表示,两年来,他们发挥“慈善超市”和“慈爱湖州”网等平台的作用,帮助新疆当地贫困农户搭建特色农副产品的宣传推介和销售平台,推进了当地农副产品的品牌建设和农业产业发展。“这不是简单的扶贫,而是通过他们自身造血功能来精准扶贫,这样的形式也是我们的新尝试,目前看来效果还不错。卖的所有农副产品由湖州援疆指挥部和当地政府有关部门负责采购运输,质量有保证,所以很早就有爱心企业和个人在问我们了。”这位负责人表示,2018年开始他们陆续销售了新疆的巴旦木、无花果干、黑加仑、绿香妃和棉花被等,得到了湖城不少有爱心的市民和单位的支持,他们或通过“慈爱湖州”网,或通过慈善超市积极订购。据统计,2019年三县两区总会及爱心企业认购总额达45万余元,爱心个人认购总额达3万余元。

除了新疆农产品,快过年了,去慈善超市购买年货也是不错的选择。

除了美欣达集团每年捐赠50万元用于超市经费和工资支付,慈善超市和普通超市一样,有正规进货渠道,品类丰富,销售利润全部作为超市利润。由于不需要支付工资、房租等成本,超市销售价格普遍低于普通超市。而这些盈利,全部纳入社会救助资金。

新年到来,有爱心的你,不妨到慈善超市(轻纺路447号,万联凤凰城北门)逛一逛,买一份年货,献一份爱心。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:张驰虹

相关阅读