市人大赴吴兴区调研基层人大工作

湖州日报讯 前天下午,市人大常委会党组书记孙贤龙带队赴吴兴区,就该区基层人大工作进行实地调研。

调研组一行首先来到衣裳街历史文化街区,实地查看街区生活垃圾分类工作开展情况。每个商户如何进行垃圾分类?生活垃圾分类收集站如何运作?调研组边走边看边问,详细了解经验做法。随后,调研组一行来到浙江三一装备有限公司和浙江东尼电子股份有限公司,走进生产车间看望慰问一线员工,了解企业运行情况、科技创新等工作。在织里镇人大代表中心联络站里,调研组一行实地查看了“五星级”代表联络站建设运行情况,并对该站创新推出“搭建‘周六连心桥’提升群众满意度”人大代表主题实践活动给予了充分肯定。

在听取了吴兴区总体情况及人大工作情况汇报后,孙贤龙对该区工作成效给予了充分肯定。他说,过去的一年,吴兴区作为我市中心城区,始终坚持深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻落实省委、市委决策部署,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分展现了新时代党员干部良好的精神面貌,工作成效显著。 

孙贤龙强调,下一步,全区上下要把学习贯彻市委八届八次全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,继续发扬改革创新精神,结合全区工作实际,严格对照目标任务,以更高的要求、更务实的作风,开展好各项工作,全力助推市域治理现代化、湖州高质量赶超发展。区人大要始终坚持党的领导,紧扣市委、区委决策部署,立足人大实际,更好地发挥人大优势,广泛凝聚发展共识;要在总结好、巩固好、发展好经验做法的同时,继续履行好人大职责,全力推进依法治理,为高质量赶超发展提供坚强法治保障;要进一步加强基层基础,发挥好代表联络站和各级人大代表的作用,密切联系群众,提升群众参与度,推动各项工作继续走在全市前列。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:林杰

相关阅读