菱湖镇许联村:开展“保护母亲漾 建设美好家园”志愿服务活动

为了早日实现“水清、河畅、岸绿、鱼跃、景美”的生态新图,2020年新年第一天,许联村党总支组织村两委干部和党员志愿者15人开展“保护母亲漾 建设美好家园”志愿服务活动。新年伊始,从小事做起,以实际行动保护母亲河、爱护大自然,共建美好洁净家园。

微信图片_20200102104335

许墓漾是许联村村民的母亲河,自从推行河湖长制后,许墓漾的水清了,鱼多了,钓鱼的人也多了,周末人更多,经常排排坐。在许墓漾沿线形成了多个垂钓热点,钓鱼人员涌入、车辆驶入,破坏了湿地生态植被,并且随意遗弃垃圾现象非常严重。故本次志愿服务活动把重心放在了许墓漾沿线。活动现场,一组志愿者手拿垃圾袋等工具,三人一行,五人一队,在草丛、漾堤等地弯腰捡拾饮料瓶、纸巾、果皮、饵料袋、食品袋等“白色”垃圾。另一组志愿者由驻村第一书记带队向沿漾正在垂钓的钓鱼爱好者发出现场倡议,要求钓鱼爱好者们当好“保洁员”,勿成“垃圾源”,带走垃圾,留下文明。本次活动累计清理漾堤1.5公里,清运垃圾10余袋。

微信图片_20200102104409

守护一漾清水,留住点滴乡愁。当前许墓漾是菱湖省级湿地公园的重要组成部分和核心区域。近些年,许联村党总支积极履行属地负责的职责,全面贯彻落实河湖长制的工作要求,多措并举,通过制定村规民约、印发倡议书、开展志愿者活动、设立劝导员,提高全民河流保护意识。本次志愿服务活动,有效增强了大家环保意识,大家一致表示以这种方式庆祝元旦和迎接新年的到来非常有意义。

微信图片_20200102104438

微信图片_20200102104447

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:陈涛

相关阅读