市卫生监督所开展2019年职业健康检查机构职业病诊断机构监督检查

为规范湖州职业健康检查和职业病诊断工作,维护劳动者的健康权益,根据《中华人民共和国职业病防治法》《职业病诊断与鉴定管理办法》《职业健康检查机构管理办法》等要求,市卫生监督所于近期对全市16家职业健康检查机构和3家职业病诊断机构开展监督检查。

1

本次监督检查通过听取工作介绍、查看相关佐证资料和实地检查的方式进行,主要检查出具的报告书是否符合要求、技术人员是否满足工作要求、仪器设备场所是否满足工作要求等11个个方面。从现场情况看,各单位都高度重视职业健康检查和职业病诊断工作,能按要求开展相关工作,但也存在报告书书写不严谨、部分管理制度缺失等问题,针对存在的问题,市卫生监督所现场出具卫生监督意见书,责令限期整改。

timg

通过检查,进一步提高了单位负责人对职业健康检查(职业病诊断)机构工作重要性的认识。接下来的工作中,市卫生监督所将继续加大监督检查力度,进一步保护广大劳动者的健康权益。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:王儒纲

相关阅读