用脚步丈量民情 以实干促进高质量发展

湖州在线讯 昨天下午,市政协主席杨建新率市级有关部门负责人,赴吴兴区道场乡开展“三服务”活动。

道场乡是杨建新的联系乡镇。去年以来,他已多次前往专题调研。此次,他首先走访了湖州威杰展览展示制品有限公司,深入车间一线看生产、问经营,向企业负责人详细了解遇到的问题和新一年打算等,并认真听取他们的意见建议。得知企业发展顺利后,他鼓励企业要继续砥砺前行,创新破难,加快发展。

“青春里”项目位于施家桥村,计划总投资20亿元,总规划面积727亩。其中一期投资10亿元,建设用地约172亩,利用周边人文山水等资源,打造上海石库门风情高档康养旅居项目,包含商业街、老年大学、休闲中心等配套设施。杨建新实地察看项目建设情况,仔细了解工程进度、存在问题和计划安排,并叮嘱有关部门要当好“店小二”。

在施家桥村项家圩自然村,杨建新实地考察该村发展现状,对以美丽乡村精品村创建带动旅游发展的做法表示肯定。他说,要及时总结经验,查找问题不足,进一步扬优势、补短板,力争取得更大成效。

在随后的座谈会上,杨建新充分肯定了近年来道场乡所取得的成绩。他指出,2020年是决胜全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是“十四五”规划的编制之年。要把准发展定位,明晰工作思路,科学谋划好新一轮区域空间发展规划,坚持项目带动产业发展,不断优化发展布局和水平。要抢抓沪苏湖高铁、湖山大道、104国道改线等重大交通工程推进建设的重要历史机遇,切实发挥好道场乡的特殊区位、条件、环境等优势,进一步把发展压力转化为发展潜力。要紧盯资金、土地等制约要素不放,加强沟通协调和向上争取力度,用足用好各项政策,切实有效破解发展中的难题,努力为湖州高质量赶超发展作出更大贡献。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:潘美馨

相关阅读