各区县乡村振兴实绩比拼亮晒

德清南浔长兴位列全市前三

本报讯 昨天下午,我市召开2019年度区县乡村振兴个性化指标比拼亮晒会议。经过现场陈述、打分、评分,德清县、南浔区、长兴县位列全市前三名。市委常委、组织部长徐仲仪主持会议,市领导胡国荣、夏坚定出席会议。

为了在全市上下形成齐抓共管、比学赶超的浓厚氛围,加快推进实施乡村振兴战略,我市实行乡村振兴个性化考核。对比往年,2019年度乡村振兴实绩考核,突出了考核的全面性和过程性,既考区县,又考部门,还增加了季度比看活动得分等内容;同时突出了考核的针对性,个性化指标按照“精准补短板、激励创新项、重抓关键点”的原则,突出农村增美、农业增效、农民增收、三农增强等四个方面,结合区县实际设置差异化指标。通过个性化考核,更加有效发挥了考核的“指挥棒”作用,有力推动了工作。

会上,各区县分管领导对2019年度个性化考核指标完成情况进行陈述后,由市领导、市级相关部门、专家和“两代表、一委员”等组成考评组进行综合评分,由此产生最终排名。会议强调,各区县要认真分析对照,查找短板不足,在新一年的工作中,坚持问题导向、目标导向、效果导向,坚定不移扬优势、补短板、强弱项,为全市打造实施乡村振兴战略示范区作出更大贡献。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:潘美馨

相关阅读