我市积极推进电子商务对口支援合作

湖州在线讯 在湖城凤凰路上浙江麦巴夫农产品有限公司的门店内,几位客人正在精心挑选货品。“我孙子最爱喝这个新疆牛奶了,家里的快喝完了,我又来买一箱,顺便买点新疆灰枣,这里的枣子个头可大了。”家住阳光城的王奶奶是麦巴夫的熟客了。“2019年,我们的门店客户明显增加了不少,特别是新疆的牛奶、苹果等特产,广受好评,回头客也越来越多。”浙江麦巴夫农产品有限公司总经理施卫红介绍,目前麦巴夫在我市设有17家门店,店内销售的我市对口支援合作地区的农产品越来越受到消费者的青睐,2019年截至目前的销量比上年同期增长了一倍。

据悉,为深入贯彻落实国家、省、市加强对口支援合作的部署和要求,近年来我市积极与吉林、四川、新疆、青海等地开展对口帮扶合作,多次赴吉林、四川等地开展对口支援活动,通过电商扶贫、消费扶贫把对口地区特色产品逐步转化为市场优势、经济优势和竞争优势,有效推进协作,实现精准帮扶。“在‘湖州两山农品汇’‘湖州老字号集合店’‘游世界’‘长兴鲜’等我市本地电商平台上开设对口合作专区,展示和销售湖州对口支援省份、东西部扶贫协作和其他扶贫地区的优质农产品,新疆灰枣、四川软籽石榴、吉林粒粒香大米、白山人参酒、乌兰县藜麦、枸杞等当地特色产品。”市商务局电商处相关负责人介绍,为帮扶对口援建地区,我市利用电子商务平台资源展开合作,并与白山市、青川县、广安区等达成产销协议,供货鲜绿多、浙北大厦等O2O平台。

此外,我市还做好展会资源的输出和服务资源的对接。邀请对口合作地区参加中国国际电子商务博览会(义乌)、长三角农产品产销对接洽谈会暨对口地区农产品推介会、湖州金秋购物节等展销活动,并设立对口合作展区,展位费和特装费全免,积极帮助推广销售对口合作地区的特色产品。

引导和支持浙江麦巴夫农产品有限公司、浙江艾易信息科技股份有限公司、湖州大家园职业技能培训学校、湖州南浔聚宝电子商务有限公司、浙江新绿传媒科技有限公司等企业,在平台资源、仓储物流、人才培训等方面向对口合作地区提供服务和输出,促成长兴——木里电商联盟的成立,乌兰县与浙江新绿传媒科技有限公司签订全面合作协议,南浔区电子商务促进会和广安区电商协会签订合作框架协议。同时,开展双向交流,邀请吉林、四川、青海等对口合作地区代表团来湖对接考察洽谈,组织湖州青年企业、电商企业赴合作地区开展面对面洽谈交流。“下一步,我市将进一步加强与对口合作地区线上线下产销合作,邀请对口合作地区的名特优产品入驻湖州大型商贸企业、本地电商平台,对帮助销售对口合作产品的平台、企业给予一定政策支持。”该负责人表示,要利用我市现有的优质服务企业、电商培育机构和实践基地等,为对口合作地区输送服务资源、开展专业培训,努力帮助对口合作地区脱贫致富。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:潘美馨

相关阅读