我市成立粮食行业协会

今天,我市成立粮食行业协会,由市商务局(粮食物资局)作为业务主管单位,目前吸纳全市涉粮企业会员33家。

图片1

粮食是关系到国计民生、具有战略意义的特殊商品。湖州自古以来是“鱼米之乡”,是稻米优势产区。但近年来湖州经济社会的快速发展以及粮食行业变革,粮食产业不断弱化,为此,2019年我市实施优质稻谷“五优联动”试点,通过“产、购、储、加、销”五个环节的联动优化,推进我市粮食产业高质量发展,成功打造“湖州好大米”区域公共品牌,提升湖州大米的价值。

粮食行业协会成立后,要发挥协会作用,为会员单位办实事、解难事,根据企业需求,在资金融通、信息咨询、维权服务、产品推广、产销合作等方面开展服务,并加强调查研究,分析研判;要团结互助,树立大市场、大流通、大品牌、大联合的理念,把我市现有粮食产业链的资源聚焦起来,实现资源共享、互利互惠,推动会员企业做大做强;要履职尽责,协会要管理、督促会员企业遵守协会章程,履行义务,建立诚信机制,制定“湖州好大米”标准,共同维护好“湖州好大米”公共品牌,同时协会要给行政部门当好联络员、协管员、参谋长,共同维护我市粮食市场良好的经营秩序。

会上,还选举产生湖州市粮食行业协会第一届理事会,协会会长、副会长、秘书长。下午会长带领理事会,慰问湖州市社会福利中心和湖州慈爱康复服务中心,捐赠湖州好大米2500斤,助力公益事业,承担社会责任。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:姚成英

相关阅读