新年捷报!长湖申大桥今晚合龙

湖州在线讯 作为贯穿湖城南北的“中轴线”,湖山大道的建设备受市民关注。记者从市建设局获悉,今天晚上,湖山大道南段控制性节点工程——长湖申大桥主桥顺利合龙,比计划工期提前了17天。这是2020年湖州城市建设打响的第一枪,也是南郊和城区无缝对接,实现南北交通大联动的关键一环。

微信图片_20200103151750

长湖申大桥位于二环东路南延与二里桥路交叉位置,于2017年5月开工建设,桥长573米、桥面宽39米,横跨长湖申航道,建成后与二里桥路、二环南路平行交汇。大桥属于矮塔斜拉桥结构,设计有双向六车道,两边分设非机动车道和人行通道,并设置引桥、上桥匝道及人行梯道。

微信图片_20200103212433

“原本我们计划的合龙时间在1月20日左右,现在算是提前完成了!”作为建设单位的湖州市城市集团项目负责人谢敏杰介绍说,这主桥面采用了预应力混凝土悬浇箱梁技术,在施工过程中,他们创造性地将装配化施工应用到悬浇箱梁钢筋和模板施工中,提高了施工效能,从而缩短了项目工期。接下来,他们将全力推进桥面铺装、交安、亮化等配套工程。

微信图片_20200103151720

记者从市建设局了解到,湖山大道作为湖州中心城市稀缺的南北向跨区域骨干道路,北至滨湖大道,南接青菱公路,全长24公里,湖山大道北段已于2019年6月6日建成通车,南段正在如火如荼建设当中。除了当天合龙的长湖申大桥外,另一节点工程南郊连接线上的东苕溪大桥也将于今年2月合龙贯通。

湖山大道整体建成后将串联南太湖新区、中心城区、南郊风景区和南浔区,不仅会成为湖州南北向交通、物流大动脉,也将打造成为富有人文野趣、宜驾宜旅的风景线,进一步拉大城市格局的同时也对城市发展起到推动作用。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:姚成英

相关阅读