湖山大道南段节点性工程长湖申大桥顺利合龙

湖州在线讯 作为贯穿湖城南北的“中轴线”,湖山大道的建设备受市民关注。从市建设局获悉,继湖山大道北段建成通车后,南段关键性、节点性工程——长湖申大桥于昨晚完成主桥中跨合龙,实现全桥贯通,比计划工期提前了17天。此举也打响了2020年城市建设第一枪,让南郊和城区无缝对接,实现南北交通大联动。

据施工现场负责人介绍,长湖申大桥是湖山大道第二标段的控制性节点工程,其位于二环东路南延与二里桥路交叉位置,桥长573米、桥面宽39米,横跨长湖申航道,建成后与二里桥路、二环南路平行交汇。大桥属于矮塔斜拉桥结构,双向六车道,两边分设非机动车道和人行通道,并设置引桥、上桥匝道及人行梯道。“大桥于2017年5月开工建设,为实现春节前全桥贯通的既定目标,各参建单位倒排工期表,清单化动态管理,日例会、周计划、季总结,对问题实时销号,及时闭环,抢占一切施工先机。”采访中了解到,主桥面采用预应力混凝土悬浇箱技术,创造性地将装配化施工应用到悬浇箱梁施工中,提高了施工效能,缩短了项目工期。施工单位完善质保体系,严格落实“三检制度”、领导带班和关键工序全程旁站制度,全力保障工程建设施工质量安全。为践行生态建设理念,严格治理扬尘保证“7个100%”,严格控制废水废料等环境污染源,严格做好项目部生活垃圾分类工作。

与此同时,桥面配套工程铺装、交安、亮化等工作也将有条不紊地展开,全力保障后续建设进程。而湖山大道另一节点工程南郊连接线上东苕溪大桥将于今年2月合龙贯通,届时将极大方便南郊群众出行,为南郊风景区开发提供重要交通保障。

据悉,湖山大道作为湖州中心城市稀缺的南北向跨区域骨干道路,北至滨湖大道,南接青菱公路,全长24公里,共分南太湖新区段、中心城区段、吴兴南郊段和南浔区段四段同步施工,其中长湖申大桥属于中心城市段,建设单位为湖州市城市集团下属市北建设投资有限公司,施工单位是浙江交工。湖山大道整体建成后将串联南太湖新区、中心城区、南郊风景区和南浔区,不仅会成为湖州南北向交通、物流大动脉,也将打造成为富有人文野趣、宜驾宜旅的风景线,进一步拉大城市格局的同时也对城市发展起到推动作用。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:崔梦琪

相关阅读