打通“生命通道”集中治理行动开展

湖州在线讯 记者从市消防救援支队获悉,从1月1日起至3月底,消防救援部门在全市范围内开展打通“生命通道”集中治理行动。重点治理高层建筑和大型商业综合体、文博单位、宾馆饭店、学校医院、养老机构、公共娱乐场所等人员密集场所及居民住宅区内占用、堵塞消防车通道的行为。

据了解,消防车通道是火灾发生时供消防车通行的道路,是实施灭火救援的“生命通道”。但全市各地还不同程度地存在堵塞消防车通道的现象,进而影响火灾救援。同时,建筑管理使用单位或者居民住宅区物业服务企业对区域内消防车通道具有相应的维护管理职责,

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:崔梦琪

相关阅读