农庄老板三年的心结解开了

湖州在线讯 “有了这块牌子,农庄不仅知名度提高,管理意识也会跟上去了。”日前,在位于湖州南太湖新区杨家埠街道钮店桥村的盛禾农庄内,老板曹志国正在手机上看新区旅游发展局干部发给他的一份文件,上面是2019年度3A级生态休闲农场名单,盛禾农庄赫然在列。“等这一天,等了有三年了!”曹志国感慨道。

一块牌子,缘何让农庄老板这么高兴?事情缘于去年11月下旬南太湖新区旅游发展局干部的一次登门造访。原来,新区成立后,该区旅游发展局从乡村旅游切入发展全域旅游,到杨家埠街道摸底资源,在跑了多个村后,来到了与长兴接壤的钮店桥村,集生态、旅游观光、休闲养生于一体的盛禾农庄让大家眼前一亮。

此时,曹志国早已在门口等待,“我们一直希望有旅游部门来对接,现在终于等到你们了!”曹志国说,盛禾农庄投资3000万元,于2015年开始建设,到2017年正式开业。这几年来,由于缺乏有力抓手和专业指导,农庄运营效益不如预期,曹志国内心一直很焦急。

了解到农庄的发展困境后,新区旅游发展局干部主动为曹志国提供“锦囊”,建议农庄申报2019年度3A级生态休闲农场,用“金字招牌”打响影响力,和当地的乡村旅游产业“串”起来。“我们之前都没申报过这类称号,不知道怎么操作啊!”曹志国表达了困扰。“别急,我们给你们全程指导。”新区旅游发展局干部主动挑担,指导农场负责人对照标准填写申报材料。

得知农庄的发展情况后,第二天,南太湖新区管委会副主任佘国勤再次来到农庄,和曹志国谈了乡村旅游的思路。“我觉得农庄在政策允许下,可以加强硬件设施建设,提升农庄品位,做大做强休闲观光农业。”佘主任给出了不少建议,让曹志国倍添信心。

帮农庄认定为3A生态休闲农场后,这几天,新区旅游发展局干部沈宏强又在帮盛禾农庄向区级部门沟通土地证办理。农庄通过流转拿到了5亩土地用于建设集散中心、农家乐等配套设施,办好土地证后,旅游产业链就打通了。“以后游客来农庄,采摘观光和吃住就一体了。”曹志国说。

“有了政府部门贴心的服务,加上现在政策鼓励,我们相信农庄能搞得有声有色!”曹志国说,以后农庄做大了,不仅自己做乡村旅游的愿望实现了,钮店桥村的发展和村民创收也有更多的支撑了。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:崔梦琪

相关阅读