十六载倾情相伴欢声笑语迎新春

湖州在线讯 喜庆的红灯笼、火红的中国结,一句句真挚的问候、一声声新年的祝福……春节渐近,年味渐浓。延续16年,一种温暖而又熟悉的味道,再次让幸福充盈心间。

昨天中午,天有点冷,湖城凤凰大酒店里却暖意融融。在这里,2020年慈善嘉年华年夜饭温暖开席,吴兴区和南太湖新区13个街道的困难家庭代表、慈爱中心老人和残疾人代表、市社会福利院老人和儿童代表、劳模代表、环卫工人代表等齐聚一堂,提前吃上热热闹闹的年夜饭。

上午10时20分,受邀参加慈善年夜饭的市民陆陆续续赶来酒店。“这是我第一次来参加慈善年夜饭,很开心。”家住南太湖新区龙溪街道的徐力笑容灿烂,和同桌的人一一热情地打招呼。他说,这场年夜饭就像一次家族聚会,大家就像一家人,很暖心也很走心。

“让我们共同举杯,祝福大家新年快乐、万事如意……”随着开席语落地,大家纷纷举杯,以茶代酒,互祝新春快乐。

一道道菜肴上桌,欢声笑语不断。大家围坐在一起,倒上一杯饮料,吃上一口美味的菜肴,和同桌的朋友聊聊一年的收获、谈谈明年的规划,脸上洋溢着幸福笑容,餐厅内暖意融融。“这场年夜饭,不仅吃得开心,心里更是暖洋洋的。”残疾人代表林伟说,这两年党和政府出台了不少扶残助残的好政策,社会各界也给予了更多的关心和支持,日子越过越红火。“你笑起来真好看,像春天的花一样,把所有的烦恼所有的忧愁统统都吹散……”孩子们稚嫩的声音,唱响了对美好生活的期许。一个个精彩节目,一个个快乐游戏,一份份爱心大奖,把年夜饭的气氛不断推向高潮。

80多岁的老人说,自己没有子女,缺乏亲人照顾,能在这里和大家一起吃年夜饭,心里真是说不出的高兴。40多岁的环卫工人说,平时工作忙,好几个除夕夜都因为坚守岗位错过了家里的年夜饭,这次能参加慈善年夜饭,很有意义。10来岁的孩子说,每年春节都能收到新衣服、新礼物,还有好吃的年夜饭,特别开心。

今年是市慈善总会连续第16年举办“慈善年夜饭”。如今,这顿特殊的年夜饭,不仅是许多困难家庭、孤寡老人、孩子的最大期盼,也成了热心市民和企事业单位最深的牵挂。自去年12月,市慈善总会在网上启动“慈善年夜饭”认捐众筹以来,社会各界积极响应,踊跃捐款捐物,用爱心圆满这个一年一度的“温暖约定”。“阿姨,路上慢点,新年礼包别忘了领,祝您新年快乐。”12时30分,慈善年夜饭落下帷幕,工作人员还送上爱心大礼包。

倾情相伴16年,慈善年夜饭以一种“家”的味道,一份“爱”的情谊,让这个冬天更加温暖。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:崔梦琪

相关阅读