我市成立粮食行业协会

湖州在线讯 昨天,我市成立粮食行业协会,市商务局(粮食物资局)为业务主管单位,目前吸纳全市涉粮企业会员35家。成立大会选举产生第一届理事会,协会会长、副会长、秘书长。

粮食是关系国计民生、具有战略意义的特殊商品。湖州自古以来是“鱼米之乡”,是稻米优势产区。但近年来湖州经济社会的快速发展以及粮食行业变革,粮食产业不断弱化,为此,2019年我市实施优质稻谷“五优联动”试点,通过“产、购、储、加、销”五个环节的联动优化,推进我市粮食产业高质量发展,成功打造“湖州好大米”区域公共品牌,提升湖州大米的价值。

据了解,粮食行业协会成立后,将发挥协会作用,为会员单位办实事、解难事,根据企业需求,在资金融通、信息咨询、维权服务、产品推广、产销合作等方面开展服务,并加强调查研究,分析研判;团结互助,树立大市场、大流通、大品牌、大联合的理念,把我市现有粮食产业链的资源聚焦起来,实现资源共享、互利互惠,推动会员企业做大做强;履职尽责,管理、督促会员企业遵守协会章程,履行义务,建立诚信机制,制定“湖州好大米”标准,共同维护好“湖州好大米”公共品牌,同时给行政部门当好联络员、协管员、参谋长,共同维护我市粮食市场良好的经营秩序。

昨天,我市粮食行业协会一行慰问了市社会福利中心和湖州慈爱康复服务中心,捐赠“湖州好大米”2500斤,助力公益事业。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:崔梦琪

相关阅读