南太湖新区整治弱电线网 老小区的天空也能“无线美”

湖州在线讯 规划有序的弱电线网、干净整齐的居民楼外墙……面对如今居住环境的巨大变化,家住南太湖新区港湖花园东区的姚师傅心情分外舒畅。

据施工单位中国通信工作人员黄光宝介绍,他们在前期调查排摸过程中发现,该小区内弱电线网分布杂乱,一眼望去像蜘蛛网一般挂在居民楼外墙上,居民私拉乱接现象更是多有发生,甚至还有废弃弱电线悬挂,存在诸多安全隐患。此次整治对原有线网进行了梳理,将废弃弱电线拆除并对老旧线路进行替换后,把所有线路成股固定在居民楼外墙上。“经过这次整治,很多居民向我们反映,小区环境比以前好多了,看到他们的笑容,我们也感觉自己的工作得到了更大的收获。”黄光宝说。

从南太湖新区建发局获悉,为了给更多居民创造一个整洁美观、安全放心、宜居乐活的居住环境,前期,该区召开住宅小区弱电线网整治专题会议,根据《湖州市中心城市精细化管理的实施意见》就群众反映较多的一些城市管理问题展开讨论,确定按照“统一实施标准、统一组织施工、统一组织验收”原则,于年底前完成问题比较突出小区的整治工作。“这项工作是在去年12月9日正式启动的,由于前期排摸彻底、方案明确,不过短短20天左右的时间就完成了港湖花园东区的整治提升,这也是全区首个完成弱电线网整治的试点老小区。”该局建筑业科工程师孙军刚说。

在南太湖新区域内,类似港湖花园东区这样的老小区有42个,由于建筑设计老旧、施工工艺简单等原因,均存在不同程度的弱电线网安全隐患。“考虑到农历年前时间较紧、人员不足的情况,我们将于春节后全部覆盖这项工作。”孙军刚表示。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:王士威

相关阅读