仁皇山项目62个垃圾桶全部“撤桶”

湖州在线讯 一直以来,中小型商业体垃圾处理都是垃圾分类工作推进过程中的难点和盲点,尤其是餐饮行业,更是垃圾处理问题的重灾区。相较家庭而言,商业体能在短时间内产生大量垃圾,且垃圾种类繁杂、不受控制。为进一步深化环卫作业精细化管理,深入推进生活垃圾分类工作,我市从源头切入,紧抓垃圾桶这个污染源,近期对部分街道进行“撤桶”。其中,由浙江波普环境服务有限公司运营的仁皇山项目龙王山路和德清路就在本次“撤桶”的范围内。接到通知后,项目部负责人立即组织人力、物力对两条街道沿街垃圾桶进行清理,一天时间内就完成全部62个垃圾桶的“撤桶”任务。

张师傅是浙江波普环境服务有限公司的环卫工人。连日来,每当他于上午9点驾驶着电动三轮车来到龙王山路停靠点时,周边商铺人员、居民就会在听到车上传来的特定音乐后出门,井然有序的把手里的垃圾放到车上。“以前我们收垃圾,都是一个垃圾桶又一个垃圾桶这样收过去,经常出现各类垃圾混在一起的情况,遇到垃圾多的时候光靠人力还不行,得借助机器。”张师傅说,“‘撤桶’以后就不一样了,定时定点回收就等于把垃圾收集过程化整为零,不但我们的工作量减轻了,垃圾积存的现象也不见了,就连分类也更精准了。”

据介绍,沿街垃圾桶撤回后,市环卫处将指定收运单位加密分类收集作业,电动收集车于每日9时至11时30分、13时至20时30分两个时间段,沿街巡回分类收集。沿街经营户、市民按照垃圾分类要求,把垃圾准确分成可回收物、易腐垃圾、其他垃圾、有害垃圾四类,主动配合环卫工人将生活垃圾分类投放至收集车内。主要道路采取每天三次收集,次干道每天两次收集,而易腐垃圾则由四轮八桶每天两次,定时定点收集。“我是做餐饮的,餐饮行业有个时间点,赶上人流高峰,垃圾堆满了也处理不了。之前那个垃圾桶就在我门店前不远,来往的食客都会捂着鼻子快步走过,很影响来店体验。”火锅店个体户刘先生说,“自从‘撤桶’之后,每天定时定点投放垃圾,厨余垃圾不会堆积,环境也变好了,对我们来说是个好消息,同行之间也不会因为垃圾桶的位置而产生芥蒂。”

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:王士威

相关阅读