德清农村饮用水提标达标工程超额完成年度任务

湖州在线讯 近日,在德清县莫干山镇燎原村,经过提标改造后的村供水泵站正式通水,村民们首次用上了优质的自来水,以往水压不足的情况彻底得到解决。“水压大了,水质也好了,生活品质也提升了。”村民周自力对家门口的民生工程满口称赞。

德清县西部山区农村饮用水达标提标任务的顺利推进,意味着家住西部山区的村民能用上自来水,结束世世代代饮用溪水的历史。去年,德清县建设局紧紧围绕“三进三服务”目标,聚焦民生难点热点问题,全面启动达标提标工程,各镇、街道都将这项工作列入重要民生实事全速推进,紧盯建设进度的同时因地制宜,各出“妙招”。仙潭村地处莫干山风景区,民宿集聚,道路多为景观道,为了不破坏道路和路边景观砌石,在施工过程中,将管道安置在了溪边的石头上。“水流大的时候冲击力大,像溪边铺设好的管道,还要浇筑一个水立方包来保护管子。”德清县建设局水务公司工程科吕明介绍,自去年初提标达标工程启动以来,局里专门成立了项目推进专班,并派出3名技术人员常驻项目施工现场,根据现场情况及时更改施工方案,全力奋战在施工一线。

截至目前,该工程建设已实现达标提标受益人数1.7万人,完成省市下达2019年人口任务的195%。据悉,2020年的任务已经提前全面启动,力争到春节前受益人口突破2万人。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:王士威

相关阅读