南太湖新区消防紧急处置着火垃圾车

湖州在线讯 2019年12月31日上午9时10分许,一辆运载垃圾的车辆行驶至杨家埠高架桥时,车厢内突然起火。湖州南太湖新区消防救援大队接到报警后,立即派遣凤凰中队3车15人前往现场处置。11分钟,消防员到达现场;15分钟,火势得到控制。随后,消防员又对车厢以及车内垃圾进行了全面冷却,防止再次复燃。截至当天10点09分,警戒线解除后返回,具体起火原因还在进一步调查中。

据司机介绍,他开车行驶至杨家埠高架桥时,突然发现车辆冒出了浓烟,下车后查看发现浓烟是从车厢内冒出的,于是拨打119求助。对此,消防部门提醒广大车主,冬季汽车发生自燃,很可能是由部件老化引起。经过炎热的夏季,汽车内各管线极易老化,而在冬季干燥、低温的环境下,汽车在高速行驶过程中就会存在火灾隐患,出车时需检查车况,及时更换老旧部件。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:王士威

相关阅读