爱山: “我不上你的当”幼儿园防拐骗活动

爱山: “我不上你的当”幼儿园防拐骗活动 为让孩子在亲身体验中掌握一些基本的防拐骗技巧,提高幼儿的安全防范和自我保护意识,近日,红丰西塘社区联合湖州市童星幼儿园红丰园区策划了一场防拐骗安全演练活动。 由家长扮演“骗子”,利用糖果、玩具等好吃好玩的东西来诱惑孩子的。他们使出浑身解数,目的就是骗取孩子们跟着自己走。 面对“骗子们”地诱骗,有些孩子坚决抵制诱惑,但也有些孩子禁不起诱惑跟着“骗子”走出了教室!共计15名孩子被“拐骗”。这个结果出乎老师们的意料。 活动结束后,幼儿园的老师们也及时给孩子们上了一堂深刻的安全教育课。通过这次防拐骗安全教育活动,让小朋友明白:无论是陌生人,还是熟悉的人,如果有人要带你走,一定要告诉爸爸妈妈和老师。这也让孩子在亲身体验中掌握一些防拐骗技巧,有效提高幼儿防拐自我保护的意识。

爱山:“我不上你的当”幼儿园防拐骗活动419

爱山:“我不上你的当”幼儿园防拐骗活动416

爱山:“我不上你的当”幼儿园防拐骗活动413

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:林杰

相关阅读