市委财经委员会第三次会议召开 研究部署市委“十四五”规划《建议》起草等工作 马晓晖讲话王纲出席

湖州在线讯 昨天上午,市委财经委员会召开第三次会议,重点研究部署市委“十四五”规划《建议》起草、统筹推进提高自然灾害防治能力9项重点工程建设、国家绿色金融改革创新试验区建设等工作。市委书记、市委财经委员会主任马晓晖主持并讲话。

市领导王纲、杨六顺、项乐民等市委财经委员会其他成员,市直有关部门主要负责人出席会议。

马晓晖指出,“十四五”规划是新时代第一个五年规划,也是高水平全面建成小康社会后、开启现代化建设新征程的第一个五年规划,继往开来、意义重大、影响深远。各级各有关部门要把“十四五”规划编制作为大事要事,切实提高站位、立足全局、深度研究、统筹谋划。特别是要研透习近平总书记治国理政的新理念、新思想、新战略,研透习近平总书记对浙江、对湖州工作的重要指示精神,研透新时代发展的新趋势、新变化,研透中央和省里系列重大战略部署,研透上级对“十四五”规划编制的新要求,以前瞻的思维、发展的眼光、务实的作风深入开展调查研究,努力做到对上研透精神、对下摸透实情、对外学透精髓、对内做透工作,体现规划的高站位、精准度、大视野、融合性,全力以赴把“十四五”规划编制好。

马晓晖强调,提高自然灾害防治能力9项重点工程,是习近平总书记亲自出题的重大任务,是防范化解重大风险的基础工程。各级各部门要从保障“两个一百年”奋斗目标顺利实现的战略高度来提高认识、系统谋划,把防风险、强改革、促发展更好结合起来,完善我市自然灾害防治工作体制机制,提高防治能力。要对照中央、省有关部门的具体部署,把补短板摆在首要位置,明确路线图,排定计划表,扎扎实实推进各项重点工程,确保如期高质量完成,把我市自然灾害防治的基础夯实。同时,要发挥集中力量办大事的政治优势,形成各方齐抓共管、协同配合的自然灾害防治格局。

马晓晖强调,推进国家绿色金融改革创新试验区建设,要坚持引增量、扩总量,大力吸引各类金融机构来湖州发展,在更好服务实体经济上有新突破;坚持强创新、促转型,把绿色金融和绿色工厂、绿色产品、绿色标准、绿色建筑等有机结合,努力走出一条富有特色的产业绿色化发展之路,在更快推动绿色发展上有新突破;坚持兜底线、防风险,创新产品和服务,在更好实施纾困解难上有新突破,实现金融和实体经济共同发展。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:王儒纲

相关阅读