消费市场主要指标连续两个月全省第一

湖州在线讯 近日从市商务局获悉,去年1至11月,我市实现社会消费品零售总额1297亿元,同比增长10.2%,增速列全省第一;其中限上消费品零售额 390.2亿元,同比增长12.8%,增速列全省第一。两项指标已连续两个月居全省第一。

去年以来,面对复杂多变的国内外形势,我市多措并举加快推进商贸流通业创新发展,全市消费市场总体呈现平稳增长态势。研究起草《湖州市关于加快发展流通促进商业消费的实施方案》等促消费、稳增长政策文件,组织启动2019金秋购物节系列活动,配合其他部门合力做好繁荣夜间经济文章,不断培育消费新增长点,并积极发展电商新零售。

同时,扎实推进省级批发零售业改造提升试点,强化商贸流通设施建设,全市商贸流通业投资项目推进速度不断加快;加强品质商业培育,做好城市经济长效谋划推进,充分发挥商业街集聚效应,提升城市服务功能,不断提升城市商业能级。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:王儒纲

相关阅读