又一村成“全国生态文化村” 数量全省第一

湖州在线讯 由中国生态文化协会组织的2019年“全国生态文化村”遴选命名活动结果近日公布,我市德清县新市镇蔡界村被授予“全国生态文化村”称号。至此,我市已有11个村被命名为“全国生态文化村”,数量位居全省第一。

自2009年起,中国生态文化协会本着“弘扬生态文化,倡导绿色生活,共建生态文明”的宗旨,在全国开展遴选命名“全国生态文化村”活动。候选村必须先经省生态文化协会推荐后,接受中国生态文化协会的严格评审,评审通过后方可命名。

此次全国共有132个村获得命名,其中浙江省有7个村入选,我市德清县新市镇蔡界村位列其中。

之前获得命名的 10个“全国生态文化村”,包括安吉县孝源街道尚书土干村、梅溪镇长林垓村、山川乡高家堂村、昌硕街道双一村、鄣吴镇玉华村、上墅乡龙王村和刘家塘村、天荒坪镇余村村,德清县洛舍镇东衡村、雷甸镇双溪村。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:张钦奕

相关阅读