19家制造业企业获1500万元研发奖励

本报讯 从市财政局获悉,我市近日首次对19家研发投入较大的市区制造业企业进行奖励,奖励总额近1500万元。

根据我市关于扶持先进制造业相关政策,对市区研发投入达到300万元以上,且研发投入占主营业务收入比例位列市区前20名的规模以上制造业企业,市财政将按企业研发投入10%给予奖励,最高奖励可达150万元。

此次获奖企业包括微宏动力、太平微特电机、晶日科技等,这些企业2018年度的研发投入均达到上述条件。

近年来,我市不断强化财政政策在科技创新上的引导作用,激励企业进一步加大研发投入。数据显示,去年1至10月,全市规上工业研发经费达73亿余元,同比增长18.4%,占主营业务收入比例进一步提高。另外,全市高新技术产业增加值同比增长10.3%,高新技术产业投资同比增长则高达57.3%。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:张钦奕

相关阅读