199个HS编码的商品取消进口检验监管

本报讯 记者从湖州海关获悉,根据《中华人民共和国进出口商品检验法》及其实施条例有关规定,自今年1月1日起,海关总署决定对实施检验的进出口商品目录进行调整,对涉及布料及成人服装、纺织机械、冷轧钢板等199个HS编码的商品,取消监管条件“A”,海关不再实施进口检验监管。

本次法检目录调整后,企业通关将更加便利,进出口企业可通过三种方式获知商品是否需检验检疫。可结合2020版《出入境检验检疫机构实施检验检疫的进出境商品目录》和本次调整公告,目录内的均需实施检验检疫。外贸企业可登录海关总署网站“信息公开”栏目,查询《出入境检验检疫机构实施检验检疫的进出境商品目录》。其次可查询《中华人民共和国海关进出口税则》,商品HS编码对应的监管条件是否带A/B,A代表进口需检验检疫,B代表出口需检验检疫;查询检验检疫类别是否带R/S或L/,R代表进口需食品卫生监督检验,S代表出口需食品卫生监督检验,L代表需实施进境CCC认证验证。再次,还可向海关咨询。湖州海关提醒,企业在货物进出口前应了解检验检疫相关政策,以确保政策调整后货物的顺利通关。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:张钦奕

相关阅读