【党报热线】长兴县城多个小区消防通道存在堵塞情况——“生命通道”何时能畅通?

m_170220

湖州日报讯 长兴县城近日有多位市民致电党报热线,反映所在小区的消防通道存在堵塞的情况。“之前附近有小区发生火灾,就是因为消防通道被堵住而耽误了时间,看到我们自己小区消防通道也经常被堵住,太没有安全感了。”家住风铃绿洲小区的居民邱先生说。

记者对市民反映存在问题的4个小区进行了走访。在风铃绿洲小区,记者找到了邱先生所说的被堵塞的消防通道,通道内堆放着各类装修工具和废旧建材,大到木工桌,小到木地板,上面已积满灰尘,占据了大半个消防通道,而通道口仅剩的空间被一批电动车全部封死(见图)。记者随后来到金汇家园、东方绿洲和光辉小区,同样也发现存在消防通道堵塞的情况。“消防通道被堵的现象存在好多年了!”在金汇家园小区,一名环卫工人说,“小区里汽车多但车位少,还有不少居民骑电动车的。住在消防通道附近的楼里居民,图方便就把车停在通道,这么多年都形成习惯了。”光辉小区消防通道外的一名商户告诉记者,该小区消防通道外侧道路本来就狭窄,经常有乱停车的现象,被堵住的消防通道安全隐患确实很大。

从市民反映情况来看,很多人对消防通道堵塞都非常担忧。在此,党报呼吁有关部门能尽快整治这一现象,还居民一个安全的生活环境。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:林杰

相关阅读