我市新增一家文化消费体验示范基地

湖州日报讯 长三角环太湖毗邻八城市鱼桑文化消费体验示范基地日前揭牌,此举旨在积极响应“满意消费长三角”行动,推进长三角消费维权一体化建设,提升湖州市放心消费环境。

环太湖毗邻城市鱼桑文化消费体验示范基地内设有湖州鱼桑文化研学院以及全球重要农业文化遗产——桑基鱼塘系统历史文化馆,依托两个院士专家工作站的学术指导及本地教学专家、优秀特级教师的教学支持,全面推出以湖州桑基鱼塘系统为重点的历史人文与实地体验相结合的研学旅行课程,近半年已接待了近万名来自全国各地的中小学生。

该消费体验示范基地的建立,满足了长三角环太湖地区消费者学习了解鱼桑文化的需求,并倡导诚实劳动、诚信经营。同时也开启了消费教育合作共赢新模式,以学代游,以教育传承文化,搭建了“研学旅行”新平台,为湖州乃至长三角消费升级提供了内生增长的新动力。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:林杰

相关阅读