“90后”小伙突发中风高速交警生命接力

湖州日报讯 1月3日晚上9时左右,湖州高速交警支队父子岭卡点大队民警朱维维巡逻至G25长深高速往杭州方向2193公里处时发现,一辆五菱面包车开着双闪警示灯,正以每小时30公里的速度在第三车道上行驶。朱维维立即对其喊话,要求司机不要停车,就近驶出高速。

但是,在民警喊话后,面包车并没有听从指挥,却顺势靠边停在了应急车道上。面包车司机蒋某急急忙忙地下了车,并向朱维维求救,“警察同志,快点帮帮我,我车上有人犯病了,全身抽搐,动都动不了。”朱维维马上到面包车上查看,发现副驾驶座位上坐着一位年轻小伙,脸色苍白,双手五指张开向前平举着,嘴角微张说不出话来。

看到此景,朱维维意识到病情严重,必须马上送医治疗。于是,他立即联系高速救援指挥中心安排救护车,到就近收费站长兴南出口待命,同时和辅警一起将犯病小伙移至警车上,以最快的速度向长兴南收费站驶去。15分钟后,警车到达长兴南收费站出口,120救护车已经在此等待。在大家的合力下,小伙第一时间被送往医院救治。由于抢救及时,小伙现已无大碍。

经事后了解得知,小伙子姓刘,今年26岁,是一家企业负责人,事发当天从江苏前往浙江工地上去给工人送年货,不料在高速公路上突发中风。司机蒋某事后回忆:“当时在高速上听到警车的鸣笛后,我就握着他的手说,交警来了,你有救了。”

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:林杰

相关阅读