海关加工贸易便利化服务再加码

湖州在线讯 今年1月1日起,湖州海关对部分加工贸易业务办理手续进一步精简,推动加工贸易便利化水平再上新台阶。

据悉,为落实加工贸易及保税监管改革的实际要求,湖州海关借助金关二期加工贸易管理系统,发挥信息化系统对业务运行和改革创新的支撑和保障作用,目前,依托该系统已实现加工贸易手册、账册设立、变更一次申报、取消备案资料库、商品归并关系等事项的申报,并实现了外发加工、深加工结转、预料结转、内销征税等事项的一次申报,企业无需再就具体收发货等事项逐票向海关申报登记。

结合去年12月1日起全面实现的加工贸易手册、账册设立、变更、外发加工、余料结转、深加工结转、内销征税、核销等业务的无纸化改革,企业办理加工贸易业务手续在“跑零次”的基础上,通过网络进行申报工作,手续进一步简化。据悉,湖州地区160余家加工贸易企业可因此受惠。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:王士威

相关阅读