“南太湖新峰计划‘七十家’作品展”昨开展

湖州在线讯 昨天,“苕上峰颖——南太湖新峰计划‘七十家’作品展”在市文化馆展厅开展,集中展示了70位“南太湖新峰计划”培养对象的100多件书法、美术、摄影作品。“新峰计划给了我更多的学习机会,同时能在更高的平台展示自己。”青年书法人才吴一奇作为“南太湖新峰计划”培养对象代表表达谢意。

据了解,为挖掘和培养出更多的青年文艺人才,在市委宣传部的指导下,市文联从2017年开始实施南太湖文艺人才培养“新峰计划”,至今历时三年,已在美术、书法、摄影和民间工艺等领域遴选了一批崭露头角、艺术水准较高、具有发展潜质的文艺新人,并通过业务培训、主题采风、名师指点、外出观摩、作品研讨、宣传推介等举措,大力培养扶持,为我市青年文艺人才的健康成长搭建了良好的成长平台,提供了展示才华的广阔舞台。

此次市文联编印有《苕上峰颖——南太湖新峰计划“七十家”作品集》,汇集了三年共三批入选“南太湖新峰计划”70位培养对象280件作品。这些作品题材丰富,风格多样,以不同的形式呈现了“新峰计划”人才的新风貌新图景,也反映了他们坚持以人民为中心的创作导向,深入生活、扎根人民,潜心创作的艺术实践和追求,令人耳目一新。此次展出将持续到2月1日。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:王士威

相关阅读