许罗德在参加湖州代表团审议时指出 推动湖州高质量赶超发展不断取得新成效

本报杭州专电 昨天下午,在杭州参加省十三届人大三次会议的湖州代表团在驻地举行全体会议,审议省政府工作报告和计划、预算报告。省委常委、省纪委书记许罗德以普通代表的身份参加审议。市委书记马晓晖主持。

审议现场气氛热烈,张立钦、丁鸿敏、沈忠峰、吴小利、潘文革、包明、马以、徐纪平等代表先后围绕政府工作报告,立足湖州发展实际,结合自身工作经历,分别就乡村教育发展、特色高校建设、民营企业帮扶、嘉湖一体化发展、乡村治理创新、落后产能淘汰、营商环境优化、土壤污染防治等话题畅所欲言、各抒己见。

许罗德指出,省政府工作报告坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻了党中央重大决策部署和省委十四届六次全会、省委经济工作会议精神,充分体现了新发展理念,是一个站位高、思路清、举措实、可操作性强的好报告。过去一年,我省经济社会继续保持平稳健康发展,走在了高质量发展的轨道上,进一步呈现高质量发展态势,取得的发展成绩令人振奋;报告以“三个地”的政治自觉,围绕高水平全面建成小康社会的任务,提出的发展目标坚定务实,体现了稳中求进的总基调,描绘的未来发展愿景鼓舞人心;报告坚持以人民为中心的发展思想,大篇幅部署民生工作,推进民生实事的举措有力有效。

许罗德充分肯定了湖州经济社会发展取得的良好成绩。他指出,过去一年,湖州始终牢记习近平总书记“照着‘绿水青山就是金山银山’这条路走下去”和“一定要把南太湖建设好”的重要指示,坚定不移践行“两山”理念,坚持红色引领和绿色发展,经济发展抓得好、改革创新抓得实、从严治党抓得紧,“两山”实践之路越走越宽,经济社会发展成色越来越好。

许罗德指出,湖州是习近平总书记“两山”理念的诞生地,有着高质量发展的独特政治优势和良好实践基础。希望湖州围绕供给侧结构性改革,抓住逆周期调节的政策红利,牢牢把握长三角一体化发展、数字经济发展、城乡融合发展等机遇,着重做好促投资扩内需、增强创新动能等工作,努力在高质量发展上走在前列;希望湖州乘势而上、积极作为,进一步提升政府治理能力、发挥各方面治理主体作用、提升基层群众获得感,以“湖州之治”为“浙江之治”乃至“中国之治”提供实践样本,努力在高水平推进市域治理现代化上走在前列;希望湖州继续保持“山清水秀”的政治生态,进一步落实管党治党政治责任、加大正风肃纪反腐力度、强化党员干部担当精神,努力在政治生态建设上走在前列。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:王儒纲

相关阅读