坚持特色化发展高质量发展 全力打造“五张名片”

本报杭州专电 昨天下午,在杭参加省十三届人大三次会议的湖州代表团举行全体会议,继续审议省政府工作报告和计划、预算报告。省委副书记、省长袁家军,副省长成岳冲和市领导马晓晖、王纲、孙贤龙等参加审议。

审议现场气氛热烈,王纲、杨卫东、高兴江、王盛、周明明、周美凤、孙频等7位同志先后发言,分别围绕省政府工作报告,就加快推动“两山”转化、长三角一体化发展、加快高等教育发展、帮扶民营经济发展、科技创新资源集聚、新能源产业发展、农村养老服务等工作提出意见建议。袁家军认真聆听、仔细记录,感谢代表们对省政府工作提出的真知灼见,表示省政府一定在下一步工作中充分吸纳。

袁家军充分肯定过去一年湖州经济社会发展取得的显著成绩。他说,2019年,湖州围绕高质量赶超发展,谋划深、举措实、力度大、成效好,许多主要经济指标增幅全省领先,在“五未”土地处置、设立驻沪全球招商中心、湖州南太湖新区建设、推动数字经济发展等方面创新有为,交出了一份高质量赶超发展的亮丽成绩单。

袁家军指出,2020年,是高水平全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年。在长三角一体化上升为国家战略大背景下,做好2020年各项工作最关键的是要突出“高质量发展、竞争力提升、现代化建设”,按照“为发展聚力、为企业赋能、为小康增色、为治理提效”的工作要求,紧紧抓住新技术革命和产业革命机遇,着力做强做大数字经济,着力创新机制扩大内需,加快创新型省份和法治政府建设。要把充分发挥浙江民营经济独特优势这篇文章做足,把“美丽浙江”这张名片亮出来,把“最多跑一次”改革这一品牌持续打响,高水平推动省域治理现代化走在前列,努力以更高质量的发展成绩为全国大局作出新的更大贡献。

袁家军说,2020年是习近平总书记“两山”理念发表15周年。新的一年,希望湖州按照党中央、国务院和省委省政府决策部署,在长三角一体化发展大背景下和数字革命、科技革命、产业革命的大趋势下,充分发挥区位优势和资源优势,对标一流、改革创新、争先进位,全力打造绿色发展、城乡融合和乡村振兴、产业创新、滨湖旅游城市、现代治理“五张名片”,努力走出一条特色化发展、高质量发展道路,以湖州改革发展的生动实践为全省大局作出更大贡献。

成岳冲充分肯定了湖州发展对全省大局的贡献。他说,希望湖州在聚力高质量赶超发展的进程中,进一步提升创新驱动能力,在依靠企业、鼓励企业、支持企业方面下功夫,助力企业完善研发投入机制,促进产品升级、企业转型。同时,要注重发挥产学研合作方面的作用,完善制度设计,特别是要顺应新一轮的政府主导、行业执行、企业参与的公共服务平台创新潮流,更好促进经济社会发展。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:陈涛

相关阅读