全市餐饮企业承办年夜饭备案桌数近1.5万桌

湖州在线讯 鼠年春节将至,年夜饭如何吃得更放心?市市场监管局要求各餐饮单位将所承办年夜饭的情况及时进行备案,包括接待时间、人数和详细菜谱等,严防食品安全事故发生。截至目前,共有246家餐饮单位完成备案,备案桌数达14857桌,涉及用餐人数174000余人。

连日来,为摸清辖区餐饮业底数,各区县以辖区内大型以上餐饮单位为重点对象,开展摸排检查,详细掌握辖区内承办年夜饭的餐饮单位基本情况。各区县市场监管部门及时组织开展辖区节前年夜饭专项检查,重点对年夜饭承办单位的餐饮具消毒情况、原材料进货渠道、索证索票情况等开展检查,核查供餐单位供应能力与供餐规模是否相匹配。针对检查中发现的食品安全隐患,执法人员开展现场指导,提出整改要求,责令餐饮单位立即整改,及时消除安全隐患,确保供餐安全。与此同时,执法人员利用APP,加大对承办年夜饭单位的线上巡查力度,一旦发现操作过程中的不合规行为,即利用“湖州厨房革命”APP向负责人发布整改清单,切实落实食品安全制度,消除各类隐患。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:陈涛

相关阅读