建诚信档案积文明分数

湖州在线讯 长兴县煤山镇全面开展文明诚信档案管理工作,通过正向加分和反向扣分,纳入村民的诚信档案,主要涵盖了“志愿服务、好人好事、升学入伍”等加分项和“违法违规、失信老赖、门前三包”等11类减分项,涉及基层治理的方方面面,而且评分内容纳入村规民约范畴。

据了解,煤山镇通过运用文明诚信管理云平台,为全镇24个行政村、2万多户家庭建立了基础信息档案和文明诚信积分档案,通过公安、城管等多个部门的数据共享,由村里检查垃圾分类、门前三包等工作,只需要打分员日常工作检查时在手机上评分,后台系统可以自动生成文明诚信分。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:陈涛

相关阅读