长兴慈善17年助学子圆梦

湖州在线讯 “感谢你们的关心和帮助,让我拥有受教育的机会……”近日,长兴县慈善总会收到一封感谢信,这是持续十年受资助学生小周寄来的,信中满满都是感激之情。

2019年是长兴县慈善总会开展慈善助学的第17个年头,至今已累计发放助学金1557万元,资助困难学生6435人。为完善助学机制,县慈善总会在原来直接发放资金助学的基础上,设立社保卡贴息贷款慈善助学基金,为困难学生提供全额贴息助学贷款。“贷款本金由困难学生偿还,利息全额由县慈善总会承担,去年共支付利息84000元。”县慈善总会办公室副主任徐玲玲介绍,截至目前,已为145名大学生发放了贴息助学贷款,进一步扩大了慈善助学受益面。

近年来,长兴县的慈善助学机制体系越来越完善,形成了“政社联动、慈善补充、企业参与”的慈善助学大网络,寒门学子的求学之路有了更多保障。

记者了解到,2005年开始,诺力智能装备股份有限公司在长兴县慈善总会启动困难学生助学项目,设立“诺力·阳光”助学基金,目前已累计资助金额700多万元。除了诺力智能装备股份有限公司外,县慈善总会还联合机关单位和企业开展慈善助学,设立了助学基金开展常年助学。

如今,“全民助学、支持教育”的氛围日渐浓厚,各个乡镇成立的教育专项基金也如雨后春笋般涌现,陆续成立了长兴中学、水口、小浦、虹星桥、泗安等9个教育专项基金,专门开展助学活动以及当地学校设施优化改建等相关教育事业。据悉,各教育基金仅2018年一年就筹资1335万元用于慈善事业。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:潘美馨

相关阅读