网约车司机竟是嚣张毒贩 湖州南浔警方破特大贩毒案

湖州在线讯  1月15日,记者从南浔公安2019年度媒体通气会暨群众代表问政会上了解到,湖州市南浔区公安分局近日成功破获一起特大贩毒案,在湖州市多地同时收网,抓获贩毒人员20人,吸毒人员40余人,打掉一个以网约车为掩护的贩毒团伙。

“24小时接单”这个网名,是贩毒人员马某的微信名字,在这个名字背后,马某以“网约车司机”的身份,进行着他的毒品交易“生意,其“服务客户”分散在织里、吴兴、长兴甚至安徽等地,形成跨省贩毒网。

今年十月,民警在破获20191018特大跨省贩毒案时,便已经注意到当年6月刚刑满释放的贩毒前科人员马某。多月侦查后,民警发现马某刑满释放后并未痛改前非,依旧活跃在“吸毒圈”,甚至在圈内自己推销,扬言“我有货,可送货上门”,并在出狱后不到半年时间挣到了一辆二手别克小轿车,“化妆”成一个勤奋跑单的网约车司机,“重操旧业”,以贩养吸。

马某宣称的“货源”来源于哪?此前,在侦办特大跨省贩毒案时,南浔警方已经斩断了从贵州到嘉兴到南浔的这一条贩毒通道。那么,是否还有细小的“零包”贩毒人员在悄悄活动?

在侦查中,民警惊讶地发现,嚣张的马某竟不像往常贩毒人员那样使用其他的手机号码与上下家联系,自始至终就使用他自己本人的电话。这一号码注册的“24小时接单”微信号十分活跃,有时联系接送的是真客人,有时所谓的“几个客人”其实是毒品的代称暗语,而这其中,马某与一个贵州籍人张某鹏联系颇为密切,极有可能就是他的“货源上家”。

根据民警调查,该贵州籍男子张某鹏常年流窜于多地,主要在嘉兴一带活动,没有稳定的工作。12月,本应是春节将近,外来务工人员返乡过年的时候,张某鹏却和两个老乡刘某溪和张某松从贵州千里迢迢驱车来到南浔。这一反常举动很快引起了民警的注意,民警当即意识到,张某鹏此行极有可能是带着毒品来的,收网抓捕的时机到了。

多次会商后,专案组制定了详细的抓捕方案。2019年12月18日晚至19日凌晨,南浔区公安分局在省厅、市局指导支持下,在兄弟单位大力配合下,成功于南浔、湖州、长兴多地同时收网,抓获吸贩毒人员共计60余人,缴获海洛因和冰毒共计9克,打掉一个以网约车为掩护的贩毒团伙。

在审讯中,马某依旧气焰嚣张,认为只要自己绝口不认,就会逃过法律的制裁,殊不知他的同伙们早已交代得明明白白。张某鹏及其两名老乡很快供述,直言他们合伙在贵州凑了5000元钱搞来7克海洛因、10克冰毒,不远千里租车开到湖州贩卖毒品,并坦言做这个来钱快,就是“想要大赚一笔回老家好过年”。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:王儒纲

相关阅读