我市农信系统助力万家小微企业成长

本报讯 记者日前从省农信联社湖州办事处获悉,连日来,全市农信系统正在开展“‘2020’走千家、访万户、共成长”劳动竞赛活动。该项活动计划通过走访企业、银政合作、产品创新等一系列举措,确保到一季度末信贷支持1万家小微企业。

此次活动是我市农信系统深化“三服务”、助推“开门红”的一项重要举措。活动以推动数字化转型、建设一流社区银行为出发点,坚守“支农支小”定位,坚持“绿色+普惠”双轮驱动,通过“走千家、访万户”,增强我市农信系统的核心竞争力和品牌影响力,有效支持实体经济发展,实现农信与小微企业“共成长”。

活动将围绕小微企业贷款、个人用信客户、个人核心客户等业务指标,发挥农信系统客户经理、丰收驿站管理人员、普惠联络员等优势,扎实开展走访活动;同时,加强政银合作和产品创新,增强农信系统在“支农支小”方面的力度和有效性。

据介绍,此次活动将持续到3月31日。在此期间,全市农信系统将确保新增支持1万户小微企业;贷款新增130亿元,小微企业贷款新增50亿元。

活动开展以来,已取得明显成效。1月6日,南浔农商行与当地税务部门签订了“银税互动——民营和小微企业金融服务”战略合作协议。签约仪式上,南浔农商行向浙江安丰居家居有限公司等8家企业现场授信1.7亿元。

吴兴农商行创新推出了“链贷通”信贷产品。该产品主要针对企业供应链,在与供应链核心企业签订合作协议后,若核心企业的供应商或购买商出现资金短缺问题,可在核心企业担保下由吴兴农商行向其提供贷款,从而保障整条供应链的正常运作。“链贷通”首笔36万元贷款日前已成功发放给浙江百奥迈斯生物科技股份有限公司。

此外,德清农商行通过创业担保贷款大幅扩面,并免息支持了湖州太古农业有限公司等一批初创型企业;长兴农商行采用“信用+小微企业循环贷”方式解决了浙江艾欧缇电子材料有限公司等企业资金难题;安吉农商行以410万元“绿色工厂贷”助力浙江启德新材料有限公司绿色发展等。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:张钦奕

相关阅读