《风再起时》入选第二十九届“牡丹奖”

本报讯 记者日前从省文学艺术界联合会获悉,由南浔区投资参与策划和出品的大型现实主义题材电视连续剧《风再起时》,入选第二十九届浙江省电视“牡丹奖”获奖名单。

据介绍,“牡丹奖”是浙江省电视界的最高奖,每年举办一次,内容包含电视剧、电视文艺、电视记录片、电视广告、电视主持人、电视杰出演员等多个单项奖。

电视剧《风再起时》是全国首部以“经济”为视角献礼改革开放40周年的连续剧,讲述了改革开放历史背景下,以主人公方邦彦为代表的新一代青年创业者,在经历军人转业、国企改革、市场竞争等一系列变化后,始终坚持梦想、顽强拼搏,最终带领中国企业在激烈的国际竞争中脱颖而出的励志故事。

作为一部入选首批2018-2022国家广电总局百部重点剧目的作品,该剧的主要取景地为南浔古镇和菱湖镇浙丝二厂。制片方相关负责人介绍,这两个地方文化底蕴深厚,人文情怀独特,与剧本中呈现的画面非常符合,拍摄期间还招募了一些本地市民参与出镜。近年来,南浔区广大文艺工作者坚持以人民为中心的创作导向,不断增强文化自信与文化自觉,以火热的文艺创作融入壮阔的时代,影视文化产业逐渐显现出新动能。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:张钦奕

相关阅读