长兴鱼巷口:廉政春联进商圈

为弘扬中华民族传统文化,营造欢乐祥和的节日气氛,长兴县雉城街道鱼巷口社区党委依托辖区商圈组织建设,以商圈互联互助为追求,充分发挥地域资源优势,协同鱼巷口社区新乡贤、新阶层力量在和文化广场举办“墨香四溢共迎八方顾客,互联互助喜迎商圈新春”廉政文化进商圈活动。

微信图片_20200116101120

微信图片_20200116101120

活动邀请了长春书画培训学校的老师及孩子们现场挥毫泼墨,浓浓的墨香吸引了周边的居民们前来围观,一副副立意新颖、寓意丰富的春联,为广大群众送去了浓浓的文明家风气息和美好的新春祝福。把家风文化融入春联这种大众、喜庆的祝福形式,是对传统文化的肯定和传扬,也是礼仪风尚的无声熏陶。

此次开展廉政春联进商圈活动,是将优秀传统文化和廉洁文化元素融入春联,给居民群众送廉政春联这一“年货”,也提升了商圈组织建设服务水平,激发了鱼巷口社区新乡贤、新阶层群体活力,实现了社区与商圈商户服务群众、回馈社会的目标,增强了辖区廉政工作的吸引力和影响力,并引导广大干部群众重视廉政文化建设,弘扬清风正气,让廉洁清风吹进千家万户,营造“尊廉”“崇廉”“爱廉”的良好氛围。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:张钦奕

相关阅读