春节假期高速免费通行 拥堵绕行方案

本报讯 2020年春运已经开始。根据安排,2020年春节放假从1月24日至1月30日,共7天。期间7座以下(含7座)小型客车高速公路免费通行,免收通行费时间以车辆驶离高速公路出口收费车道的时间为准。

随着春节临近,高速车流量逐渐增大。根据对我市境内几条高速公路在春节期间易堵路段和时间点的研判,高速交警部门预测,目前至春节前,途经S12申嘉湖、G25长深(杭宁)、G50沪渝(申苏浙皖)前往安徽芜湖、合肥及以西地区方向车流量大;预计G25长深(杭宁)高速南京方向湖州北至湖州南、李家巷枢纽至长兴南路段、G50沪渝(申苏浙皖)安徽方向南太湖至李家巷枢纽、林城至浙皖省界路段;S14杭长宜高速长兴方向天子湖至泗安枢纽路段将会出现拥堵缓行。

因此建议,途经S12申嘉湖高速前往安徽芜湖、合肥及以西地区方向的车辆,可以走新开通的S12申嘉湖高速西延线——S14杭长宜高速——G50沪渝(申苏浙皖),以避开G25长深(杭宁)高速南京方向湖州北至湖州南、李家巷枢纽至长兴南拥堵路段。

途经G50沪渝(申苏浙皖)前往安徽芜湖、合肥及以西地区方向的车辆,建议从G25长深(杭宁)浙苏省际——G25长深(宁杭),避开G50沪渝(申苏浙皖)安徽方向林城至浙皖省界拥堵路段。

途经G25长深(杭宁)湖州南至湖州北缓行段前往江苏、山东、河北省份的车辆,建议从G25长深(杭宁)湖州南下高速——104国道从湖州北上高速——G25长深(杭宁)高速父子岭——G25长深(宁杭)高速走。

途经G50沪渝高速林城至原二界岭省际收费站缓行段前往安徽、河南、陕西省份的车辆,建议从G50沪渝高速长兴西下高速,从318国道——G50沪渝高速,从广德上高速,避开G50沪渝高速林城至原二界岭省际收费站缓行段。

途经S12申嘉湖高速湖州东至鹿山枢纽缓行段前往江苏、山东、河北省份的车辆:从S12申嘉湖湖州东下高速——湖盐公路——三环东路——湖织大道——G50沪渝高速湖州——G25长深(杭宁)高速父子岭——G25长深(宁杭)高速——目的地,避开S12申嘉湖高速湖州东至鹿山枢纽、G25长深(杭宁)湖州南至湖州北缓行路段。

途经S12申嘉湖高速湖州东至鹿山枢纽缓行段前往安徽、河南、陕西省份的车辆,可以从S12申嘉湖湖州东下高速,走湖盐公路——三环东路——湖织大道——G50沪渝高速湖州——G25长深(杭宁)高速父子岭——G25长深(宁杭)高速——G4012溧宁高速——G50沪渝高速誓节枢纽——G50沪渝高速宣城段。

节假日期间,高速公路流量大、事故多。当车辆发生事故后,切记不要慌乱,打开双跳灯,如果车辆还能行驶,在确保安全的前提下,迅速将车移动至右侧路肩等安全地带或者就近出口驶离,若车辆不能够移动,可在车后方150米处放置好三角牌。遇到纯经损(人员轻微伤)事故,请立即驶离高速公路至就近事故处理点接受处理,以免引起后方车辆长时间排队情况,严防二次事故。此外,湖州高速交警在辖区各条高速都设立了交通事故快速处理点。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:张钦奕

相关阅读