扮靓城市迎新春

本报讯 灯笼高高挂起,中国结迎风招展,鲜花缤纷绽放……春节临近,湖城节日气氛越来越浓了。“为突出‘喜迎春节,幸福菰城’节日主题,我们坚持‘欢乐喜庆、简洁温馨、层次丰富’原则,通过绿化亮化洁化互为增色,扮靓城市环境,增添中国年味。”从市建设局了解到,其以市民广场为重点,利用各色时令花卉重新装点提升原有18处街景及5个公园入口,同时辐射各道路转角,以地栽、组合花箱、花钵、造型花篮等形式进行布置,预计使用三色堇、报春花、羽衣甘蓝等草花约30余万盆,打造花团锦簇生机盎然的景象。

在花卉布置添喜庆的同时,灯光璀璨展国风。依托悬挂红灯笼、中国结等形式,对仁皇山路、北街、莲花庄路等道路开展氛围营造,共悬挂灯笼103盏;在莲花庄、潜山等5个公园悬挂灯笼530多个,中国结46个;在杭州大都汇等建筑大屏、南街连家巷路口等区域设置“2020新春快乐”“在湖州看见美丽中国”等宣传标语,营造浓厚中国年味。

另一方面,采用机械清扫与人工保洁相结合的方式,重要道路洒水1天6次、冲洗隔天1次,增设大型除雪车和扫路机各1辆,机械化清扫率达91%以上。特别是做好湖城16条“撤桶”街道88个垃圾投放点位的垃圾定时定点收运工作,提高垃圾分类质量、美化城市环境。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:张钦奕

相关阅读