吴兴区、南浔区邮政管理局今日授牌成立

湖州在线讯  1月16日下午,湖州市举行吴兴区、南浔区邮政管理局成立大会暨授牌仪式,标志着两区邮政管理事业进入了全新的发展阶段。副市长项乐民、省邮政管理局副局长黄立群出席。

11_meitu_1

近年来,伴随着湖州经济社会发展的强劲势头,邮政业也相应得到快速发展:去年1-11月,湖州市实现网络零售额638.7亿元、人均达2.1万元,高出全国平均水平2倍以上;居民网络消费额378.4亿元,同比增长17.6%;人均快递业务量达120件,比全国平均水平高出1.6倍。

据统计,全市目前共有邮政和快递主体企业63家,快递从业人员超过7500人;全市快递业务量从2012年的不到2000万件,上升到了2019年的超3.6亿件。可以说,邮政业在服务生产、服务民生、刺激消费、促进就业等方面,作用确实越来越凸显。两区邮政管理局的成立,对加强行业监管、促进邮政业健康发展,将起到极大的推动作用。

22_meitu_2

接下来,两区邮政管理局将以成立授牌为起点,紧紧围绕市委“一四六十”工作体系,加快邮政与交通运输资源整合,优化邮政设施布局,切实融入地方经济社会事业发展和建设中来。同时,持续加强邮政服务能力建设,加大邮政服务监督和快递市场监管力度,保障邮政通信和信息安全。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:乐意

相关阅读