湖州市开展节前文旅市场安全检查

湖州在线讯 为确保春节期间安全生产,落实文化、旅游等重点领域安全工作目标,昨天,市委常委、宣传部长范庆瑜,副市长闵云带队,对我市文旅市场进行安全检查。

    检查组由市文化广电旅游局牵头,宣传、公安、消防、应急管理、市场监管、体育等部门联合组成。检查组先后检查了嘉叶网吧、浙北购物中心诺亚方舟影院、铁佛寺、国际大酒店、原乡小镇景区,对各场所安全生产制度、应急突发事件处置预案等是否落实,安全消防器材是否配齐,安全出口是否通畅,文物保护是否到位,泳池卫生是否达标等进行了细致检查。

    检查组强调,市相关行政部门和文化市场综合行政执法机构要加强行业监督,严格执法。各场所和经营单位要切实履行安全主体责任,建立健全各项安全管理制度,把安全放在第一位,守法经营、安全经营、文明经营,及时消除安全隐患,严防安全事故发生,确保春节期间文旅市场平安稳定。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:张驰虹

相关阅读