稻谷收购价格指数保险首单落地

湖州在线讯 为降低优质稻谷储存期间的价格下跌风险,切实给参与五优联动企业增强保障,推动五优联动健康发展,我市昨天举行稻谷收购价格指数保险首单签约。

去年根据国家、省粮食物资部门关于实施五优联动的工作部署,以推动粮食结构性改革、建设粮食产业强市、保障全市粮食安全为目标,我市实施粮食五优联动试点,并在不断创新中积累许多有益经验,取得农民增收、企业增效、政府节支、产业发展初步成效。

稻谷收购价格指数保险是五优联动试点工作中又一项创新之举。在发放种粮补贴、出台最低收购价政策外,通过该保险可减低粮食企业参与风险,提高企业参与五优联动积极性,做强粮食产业,最终反哺种粮农民。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:张驰虹

相关阅读