村里来了巡察组 多年“隐疾”一朝除

“现在出门,走到这个路口心里再也不慌了,来往的车辆一眼就能看见,放心了很多。这都得感谢县委巡察组啊。”这两天,李家巷镇沈湾村村民王大爷走在家门口的路上不再像往日那么提心吊胆。

就在离他家不远,一个十字路口处大车疾驰而过,车辆来来往往好不热闹,在去年,这里被很多村民称为“死亡路口”,很多人经过这里都不寒而栗。就在不久前,长兴县委第八巡察组为当地村民解决了这个心头大患。

去年12月下旬的一天,县委第八巡察组来到沈湾村进行入户走访。在与党员村民赵金良进行交谈时,赵金良反映了一件事,让带队的县委巡察组副组长王国良心中一惊。

原来该村一个十字路口在不久前发生了一起交通事故,一辆大卡车与一辆转弯的私家车相撞,导致私家车驾驶者死亡。而这不是一起偶然事件,近年来,该路口已发生多起交通事故,造成多人死伤,周边群众反映十分强烈,但却一直没有好的解决方案。

王国良马上就带着巡察组前往该路口察看。通过现场察看,巡察组发现该十字路口位于李家巷镇沈湾村赵家桥南侧,拐角几乎呈90度,且绿化过多过密,严重阻碍视线,开车人不易看到其它方向的来往车辆,极易发生交通事故。

随后,县委第八巡察组立即联系沈湾村党总支书记章焕霞,要求该村对接镇交通办,采取相应措施,解决拐角视线盲区的问题。

之后,沈湾村向镇里作了汇报,并对该路口阻挡视线的灌木杂树进行清除,大大拓宽了拐角视野,为安全行车创造了有利条件。如今,该路口原本杂乱的树木已经全部清除,视野清楚,得到当地群众以及过往驾车人的一致好评。

如今,随着县委巡察组的到来,更多的民生问题正在被解决。县委第八巡察组在李家巷镇青草坞村走访时,有村民反映,该村的界牌岭溪沟上没有架桥,村民出行需绕道,很不方 ,建 村 能 想 办 解 此 。便 议 里 否 想 法 决 事

随后巡察组与青草坞村进行了沟通,最后敲定,计划今年初村里在为该溪沟砌帮时,顺便架设一座简易板桥,为村民出行提供便利。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:张驰虹

相关阅读