安吉3329株古树名木有了保险

古树砸坏屋顶,找谁索赔?古树有病虫危害,施救费哪里来?记者从安吉县自然资源和规划局了解到,今年起,该县3329株古树名木都有了保险,在应对台风、雨雪等恶劣天气或病虫危害造成的倒塌和危及第三方安全等情况时,又多了一重保障。

据介绍,古树名木的日常维护以及发生倾倒、倾斜、蛀干(蛀枝)、枯萎、主干分枝折损等情况,由属地乡镇(街道)向林业主管部门申报,林业主管部门救治后进行现场验收,才能申请救治资金,花费时间较长。有了保险后,可以直接支付,让救治过程更加便捷。

“按照保险合同约定,古树名木因火灾、雷击等原因‘受伤’的,每棵古树名木最高赔偿限额2万元。导致第三者人身伤亡和财产损失的,也有相应的赔偿措施。”该县自然资源局相关负责人说,“我们将继续探索相关制度和政策,更好地保护古树名木。”

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:张驰虹

相关阅读