爱山:“墨香四溢迎新春 义写春联送祝福”活动

春节是中华民族最隆重的传统佳节,在临近春节时,广大居民都在家中张贴春联,象征一种祈求来年美好的心愿。

此次活动以免费写春联、送春联的形式,为广大群众送上新年的美好祝福。活动现场,社区的艺术家们挥毫泼墨,大显身手,写着各式各样的春联,力求把最好的字送给社区居民。居民们纷纷围在自己心仪的“书法家”在那里排队等候,互相讨论着各副春联的蕴意,领取春联的同时,也领略到了书法的魅力。

春联写完后,社区工作人员将一幅幅写着吉祥祝福的春联送到居民手中,并提前送上新春的祝福。此次活动,赢得了居民的一致赞美和欢迎,纷纷表示,新年写春联送春联是弘扬中华民族优秀文化的传统活动,社区举办这样的活动很有意义。

图片1

图片2

图片3

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:林杰

相关阅读