市红十字会走访慰问造血干细胞捐献者

今天下午,副市长、市红十字会会长闵云一行前往中铁移动湖州分公司,慰问五个月前捐献造血干细胞的市民姜赟,送上了慰问金和新年祝福。

姜赟今年31岁,是一名土生土长的湖州人,也是一位有着8年军旅经历的退役军人,在部队时,姜赟表现优异,多次立功受奖。

image001

2016年,姜赟在中国造血干细胞捐献者资料库留下血样。三年后的7月4日,吴兴区红十字会接到他初筛通过的消息,第一时间询问他是否愿意捐献造血干细胞,姜赟没有丝毫犹豫,当即回答:我愿意,没问题。2019年8月28日,他在浙江省中医院完成了捐献,成为浙江省第492例、我市第12例造血干细胞捐献者。

image003

离捐献造血干细胞已经过去半年,姜赟的工作生活一切如常。“接到初筛通过的通知时,我并没有想很多,就是觉得应该献爱心,去救死扶伤。”回忆起当时的情况,他说,“作为一名退役军人,为人民服务是应该的。”

image006

“我们希望这些造血干细胞捐献者的感人事迹能够得到宣扬,倡导更多人加入自愿登记的行列中来。造血干细胞捐献者资料库越大,患者的配型成功率也就越高。”市红十字会工作人员告诉记者。截至目前,我市已有3800余人加入了中国造血干细胞捐献者资料库,13人成功捐献。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:陆辉

相关阅读