善琏镇: 送福送春联 欢乐贺新春

为弘扬中华民族传统文化,让广大群众感受新春佳节的喜庆氛围。1月19日,由善琏镇综合文化站、善琏镇社区教育中心联合举办的“送福送春联”活动在善琏镇蒙公祠广场顺利举行,周边群众纷纷前来参与活动。

IMG_2380

此次活动以免费写春联、送春联的形式,为广大居民群众送上新春的美好祝福。活动现场,善琏镇的书法爱好者挥毫泼墨,大显身手,一幅幅饱含着浓浓年味、寓意吉祥的春联跃然纸上。围观群众迫不及待地将一幅幅散发着浓浓墨香的春联、“福”字晾干。不一会儿,地上已经铺满了红红的春联,“春潮传喜讯,数岁报佳音 ”“ 春燕鸣暖树,金鼠跃青枝”“鹊喳梅放春迎户,鼠报年来福满门”“一帆风顺吉星到;万事如意福临门”……大爷大妈捧着“新鲜出炉”的春联,个个喜上眉梢,眉开眼笑。

IMG_2361

IMG_2413

连日来,善琏镇各农村文化礼堂也纷纷邀请书法爱好者、剪纸爱好者参与送春联活动,将剪纸、春联送到农民家中,与群众共迎新春佳节。形成镇村联动,齐心协力打造“万联进万家”的声势,让大家感受到了浓浓的年味儿。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:陆辉

相关阅读