“慈爱湖州2020”慈善服务项目联盟成立

湖州在线讯 在近日举行的湖州市第三届慈善年会暨2019年度湖州市“慈善排行榜”发布会上,首次发布了“慈爱湖州2020”慈善服务项目,并由项目捐资单位和实施单位正式结成“慈爱湖州2020”慈善服务项目联盟。

为了更充分激发社会参与慈善事业的活力,鼓励与支持社会各界积极参与慈善服务项目,去年,市慈善总会携手湖州市新闻传媒中心首次面向社会征集2020年的慈善服务项目。从9月至11月,征集到了社会组织上报的涉及困难群众救助、残疾人服务、社会公益事业类等多个慈善服务项目。经过专家筛选、评审并公示,最终确定了5个慈善服务项目。

据介绍,首批5个慈善服务项目为“温暖向阳计划”服刑人员家庭关爱项目,“老有所梦”助老服务项目,“守护生命计划”城市、山地、水域救援项目,“童悦之家”流动儿童关爱项目和“彩虹绳公益陪跑”项目。

此次向社会征集的慈善服务项目一经公示即获得了爱心企业的热情响应,各行各业的爱心单位纷纷咨询和踊跃认领。截至目前,所有项目已被康诚石矿(湖州)有限公司等爱心企业捐资认领。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:王儒纲

相关阅读