“爱心专车”温暖员工返乡路

湖州在线讯“这是我头一回坐这样的爱心专车,不用拎着大包小包自己打车去车站,感谢企业为我们提供了这样的便利。”1月17日上午,在浙江辛子精工机械有限公司的员工宿舍外,企业爱心车友会“助力回家”公益活动如期启动,去年刚来企业的河南籍员工王兆祥拿着行李,在志愿者孙向民的帮助下,将行李放上车,准备前往湖州高铁站。

这是辛子精工爱心车队免费接送返乡人员回家的一个温暖场景。记者在现场看到,公寓外的路边整整齐齐地停着十多辆私家车,车上都系着统一的“爱心专车”标识,方便让前来乘车的同事一眼就能认出。“这是我今天第一趟出车,我们这边打车不方便,企业组织了爱心车友会,我就积极参与了,能帮助到同事我也很开心。”孙向民说。

记者了解到,由于辛子园区目前没有直达各车站的公交车,附近出租车也不多,为让员工方便去车站乘车,企业召集有私家车的职工们组成爱心车队,来回各个车站之间“摆渡”,把需要回老家过年的同事送到他们要乘车出发的车站。据统计,今年企业有60多辆爱心车参与志愿服务,安全护送100多名同事顺利乘车。

据介绍,企业工会从1月初就开始筹划此次“助力回家”活动。发布通知、规划服务路线和服务时间,发动党员和广大车友积极参与,统计职工返乡需求,尽可能帮助到每个要回家的员工。

采访中,每年都不会缺席志愿服务的曹磊说:“从历年的统计数据来看,乘坐爱心专车的员工越来越少,这是一件好事,这几年拥有私家车的员工越来越多了,老家在同省、市的员工大都选择拼车回家,但我们爱心车队的志愿服务会一直坚持下去,帮助有需要的同事安心踏上回家路。”

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:王儒纲

相关阅读